Eventi

Alla scoperta dei vini tedeschi VPD: Masterclass Riesling, tavola rotonda sulla zonazione e banco d’assaggio

Per il mondo del vino, uno degli eventi di spicco di Food & Wine in Progress 2018 è quello organizzato da Ais Toscana in collaborazione con i produttori di vino tedeschi  del VDP.  Ci saranno master class e una tavola rotonda sulla zonazione. In più al banco di assaggio, si potranno degustare i vini delle aziende  tedesche VDP.

Cos’è la zonazione? La differenziazione di una zona vitivinicola in singole zone, distinguibili per un diverso profilo gusto olfattivo dei loro vini, è una strategia vincente nella conquista dei mercati. Il tema verrà approfondito in un’ottica internazionale nella giornata di domenica 2 dicembre. Questa volta però non si guarda alla Francia, il primo paese che ha intrapreso una classificazione di vini basata sull’origine, ma alla Germania, dove il VDP (Associazione dei Produttori Tedeschi di Vini di Qualità) lavora da decenni ad una classificazione dei vini in base alle aree di produzione.

Intervengono: Reinhard Löwenstein (VDP), Giovanni Manetti (presidente Consorzio Chianti Classico), Stefano Cinelli Colombini (vice presidente consorzio Brunello) e Antonello Maietta (presidente nazionale AIS). 

 

Master Class Riesling VDP

SABATO 1 DICEMBRE, ORE 14.30 – 16.00

Lezioni condotte da un sommelier Ais per la Master Class Riesling VDP. Presenti anche i produttori tedeschi.

MASTER CLASS BASSERMANN-JORDAN

(www.bassermann-jordan.de/weingut) – Palatinato

 

DOMENICA 2 DICEMBRE, ORE 14.30 – 16.00

MASTER CLASS CON L’AZIENDA VAN VOLXEM

(www.vanvolxem.com) – Mosella

 

Banco di assaggio: elenco aziende:

CRUSIUS (NAHE) www.weingut-crusius.de 

LÖWENSTEIN (MOSELLA) www.hlweb.de 

SALWEY (BADEN) www.salwey.de 

KELLER(BADEN) www.franz-keller.de  

BASSERMANN-JORDAN (PALATINATO) www.bassermann-jordan.de

SAUER (FRANKEN) www.weingut-horst-sauer.de 

VAN VOLXEM (SAAR) www.vanvolxem.com 

CUZZIOL http://www.cuzziolgrandivini.it/

 

LE MASTERCLASS SONO A NUMERO CHIUSO –

QUI TROVI LE INFORMAZIONI PER PRENOTARE IL TUO POSTO