Espositori

Ditta Artigianale: qualità, cultura e l’esperienza di Francesco Sanapo per un caffè esclusivo

Tutto ha inizio nel 2013, quando Francesco Sanapo, tre volte campione italiano di caffè, partecipa alla sua ultima competizione a Melbourne, in Australia, al World Barista Championship, classificandosi sesto barista a livello mondiale nella finalissima con 60 nazioni da tutto il globo.

In quel momento Francesco, rappresentante dell’Italia nel mondo del caffè, sente il bisogno di  avviare un percorso innovativo che da un lato rispecchi la tradizione tricolore e dall’altro unisca il concetto di ospitalità italiana con uno stile e una visione internazionale. Tutto questo ha un nome: Ditta Artigianale.

Tornato dal mondiale, Francesco ha perseguito la sua volontà, dando vita prima la torrefazione ad impianto di tostatura in collaborazione con Brambati. Successivamente, dopo il lancio del sito e dello shop on line, cresciuta la voglia di scendere in piazza, per strada, e di comunicare con la gente la sua passione e l’entusiasmo per il mondo del caffè di qualità, ha aperto la prima caffetteria: Ditta Artigianale coffee bar, situata in via de’ Neri, 32r, in pieno centro storico.

Ditta Artigianale nasce quindi per dare risalto alla qualità dell’artigianalità italiana, applicata al mondo del caffè. Tuttora, nei numerosi viaggi nei paesi d’origine del caffè, Francesco Sanapo va alla ricerca delle materie prime più esclusive ed etiche, creando un contatto diretto con ogni singolo produttore, basato sulla fiducia ed il rispetto reciproco.

Web: www.dittaartigianale.it

Indirizzo: Via dei Neri 32r Firenze

Tel: 055 274 1541