Espositori

Lombardi & Visconti, l’arte dei liquori artigianali dai sapori del territorio

L’azienda Lombardi e Visconti, fondata da Aurelio Visconti nel 1992 seguendo la sua passione per la sua terra, la botanica e le tradizioni, ha iniziato a riprodurre l’Amaro Stilla che in origine veniva prodotto dai Monaci Cistercensi Amiatini di Abbadia San Salvatore con un’ antica e segreta ricetta. 

Lombardi & Visconti ha una grande esperienza nel settore e oggi produce altri 30 distillati naturali senza l’uso di aromi, essenze, estratti, coloranti, antiossidanti, ma unicamente impiegando erbe aromatiche e frutti del territorio. Si propongono anche macerati d’erbe, detti liquori da meditazione, i cui parametri di degustazione più importanti sono l’olfattivo e retrolfattivo. Gli amari hanno la funzione di profumare la bocca in modo persistente e per ottenere questo risultato ne basta un dito, dato che sono intensamente amaricanti.

L’Azienda propone anche prodotti da abbinamento ottenuti perlopiù con frutta (castagne, lamponi, pere, mele, rosa canina ecc). Si tratta di succhi di frutta alcolici, liquori al cucchiaio, creme che si abbinano con formaggi, ricotte, dolci di vario genere. I processi di lavorazione (macerazione-infusione e fermentazione) sono realizzati con miscele di erbe aromatiche o frutti, su ricetta esclusiva della ditta.

Lombardi & Visconti presenta anche produzioni assolutamente esclusive: i Ratafià di frutta, densi come succhi ma alcolici, oppure liquori al cucchiaio densi e cremosi. Fatta eccezione per l’amaro Stilla, ottenuto seguendo una ricetta appartenuta ai monaci cistercensi, tutti i prodotti sono realizzati con ricette create o rielaborate da Aurelio.

LOMBARDI & VISCONTI

Via Martiri di Nicoletta 12 – 53021 Abbadia San Salvatore (Siena)

Web: www.aureliovisconti.com

Email: info@aureliovisconti.com

Tel: 360/903051